28.12.2024
За 2024 год сотрудники Невского экологического оператора провели 283 занятия в библиотеках, молодежных центрах и других досуговых учреждениях города.
— На мастер-классах НЭО было создано 576 эко-авосек и 612 птенцов из остатков пряжи. Проведено 174 эко-урока и квиза. Воспитанники детских садов и школьники узнали о том, как и для чего сортировать отходы, во что их можно превратить после переработки и как связать свой профессиональный путь с экологией.
— Более 270 участников посетили фестиваль «Эко-продленка», впервые организованный региональным оператором. Сотрудники НЭО также помогали в организации и принимали участие в других мероприятиях, таких как Международный экологический форум «День Балтийского моря», акция «Чистый берег» и экологический фестиваль «День эколога – 2024», проходившие под руководством Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
— Свыше 80 организаций стали партнерами НЭО в области экологического просвещения. Это библиотеки города, подростково-молодежные центры и студенческие сообщества: экоактивисты ЭкоСПбГУ / Green Campus, клубы урбанистики ITMO.GREEN и GreenTech.Students Университета ИТМО.
— Проведено 2 конкурса. Работы проекта «Фото-перфоманс» продемонстрировали концептуальные снимки, отражающие переживания авторов по поводу нынешнего состояния окружающей среды. Фотографии победителей были выставлены в Культурно-выставочном центре и библиотеке «На Морской». В библиотеке также прошел конкурс детских рисунков «Зеленый путь», который стал еще одной возможностью выразить свои мысли о природе и осознанном потреблении.
В этом году впервые состоялась научно-исследовательская конференция «Разделяй и делись», в рамках которой ученики одной из петербургских школ смогли вывести цыплят. Проект был высоко оценен членами жюри и доказал, как важно вовлекать подрастающее поколение в научные исследования в области экологии.
Руководитель направления экологического просвещения НЭО, Любовь Чепинога, отметила рост экологической культуры в Санкт-Петербурге и выразила надежду на дальнейшее развитие в 2025 году.
Поиск по сайту