Поиск
Меню

Суд признал правомерность расчета объема ТКО по нормативам накопления для исполнителей коммунальных услуг

22.11.2022

Вступившим в законную силу постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.10.2022 по арбитражному делу №А56-39992/2022 подтверждена правомерность расчета объема твердых коммунальных отходов по нормативам накопления, утвержденным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, для исполнителей коммунальных услуг.

Суд апелляционной инстанции в рамках спора по урегулированию разногласий по договору согласился с позицией регионального оператора о необходимости применения нормативов накопления ТКО со ссылкой на п. 148 (30) Правил предоставления коммунальных услуг №354, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011, как специальной нормы права.

Расчеты за услугу по обращению с ТКО в рамках данного спора производились с начала деятельности регионального оператора, то есть с 01 января 2022 года.

Таким образом, учитывая правомерность позиции регионального оператора, поддержанную судом, АО «Невский региональный оператор» настоятельно рекомендует исполнителям коммунальных услуг, которые еще не успели по каким-либо причинам подписать направленный им договор на оказание услуг по обращению с ТКО, подписать его и вернуть один экземпляр подписанных документов в адрес регионального оператора.

Региональный оператор напоминает, что неподписание договора не является основанием для неначисления платы за оказанные услуги и не освобождает потребителей от оплаты оказанных услуг (п.8(18) Правил обращения с ТКО, утв. постановлением Правительства РФ №1156 от 12.11.2016).

Подписанные документы можно направить в адрес регионального оператора или почтовым отправлением или принести в клиентский зал по адресу: Кондратьевский пр., д.15, корп.3, или в клиентские залы АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт»  и АО «Петербургская сбытовая компания», адреса и режим работы можно посмотреть по ссылке: https://spb-neo.ru/kontakty/spravochnaya-informatsiya/


Все новости

Меню назад
Закрыть

Поиск по сайту

Закрыть