Поиск
Меню

Выездная проверка предпринимателей Выборгского района на наличие договора с региональным оператором

21.07.2022

20 июля Невский экологический оператор совместно с Администрацией Выборгского района провели выездную проверку для выявления предпринимателей, который уклоняются от заключения договоров на вывоз ТКО. Специалисты по договорной работе Невского экологического оператора совместно со специалистом отдела потребительского рынка Администрации Выборгского района проверили наличие договоров с региональным оператором и разъяснили представителям бизнеса их обязанности в сфере обращения с ТКО. 
IMG_8566 (1).jpeg
С 1 января 2022 года заключение договора с региональным оператором стало обязательным для всех юридических лиц Санкт-Петербурга. Несмотря на это, многие предприниматели продолжают уклоняться от исполнения своей прямой обязанности, тем самым нарушая федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Пытаясь сэкономить на правильной утилизации отходов, предприниматели подкидывают свои отходы на контейнерные площадки многоквартирных домов, либо вывозят отходы своими силами в ближайший лесной массив. Всё это ведет к переполнению контейнерных площадок и появлению несанкционированных свалок. В итоге страдает экологическая обстановка в городе, а у предпринимателей создается ложная иллюзия экономии, ведь не заключение договора не освобождает юридическое лицо от ответственности и необходимости оплаты услуг регионального оператора. Вывоз отходов из контейнеров, в которые юридические лица пытаются незаметно выкинуть свои отходы, вывозятся регулярно, услуга оказывается, счет на оплату услуги «Обращение с ТКО» получат все юридические лица, без исключений. Ведь в ходе деятельности любого бизнеса отходы образуются, но не все правильно их утилизируют.

В ходе рейда удалось выявить 7 юридических лиц, у которых отсутствовал договор с региональным оператором. Всем нарушителям выдано уведомление о необходимости заключения договора по обращению с ТКО.
photo1658401679.jpeg

За отсутствие договора с региональным оператором лицо может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.2 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для того, чтобы заключить договор с Невским экологическим оператором, необходимо заполнить заявку и направить ее в адрес регионального оператора любым удобным способом:
- по эл. почте dogovor@spb-neo.ru;
- в офисе регионального оператора по адресу Кондратьевский проспект, д.15 корпус 3 БЦ Кондратьевский;

После получения уведомления о готовности, проект договора можно получить самостоятельно в офисе АО «Петербургская сбытовая компания» (ул. Михайлова, д.11, по предварительной записи), в офисе Регионального оператора (Кондратьевский пр., д.15, корпус 3 БЦ «Кондратьевский»), в одном из клиентских залов АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», либо он будет отправлен вам по почте. Способ получения необходимо выбрать при заполнении заявки.

Все новости

Меню назад
Закрыть

Поиск по сайту

Закрыть